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Lecitina de Soja o Girasol

¿Sabes cuál es mejor Lecitina de Soja o Girasol en el chocolate?. Descúbrelo Aquí

Lecitina de Soja o Girasol, ambas están siempre en los ingredientes de una barra de chocolate, pero ¿cuál es mejor?

1.Lecitina de Soja

Lecitina es el nombre que se le da a las sustancias grasas que se extraen de tejidos vegetales y animales. 

La soja, planta dentro de la familia de leguminosas, es comúnmente usada como suplemento alimentario, ya que es altamente rica en grasas y es una proteína completa, es decir, tiene los nueve aminoácidos esenciales para el cuerpo. ( Soja: El lado oscuro de esta verdura

La utilización de la Lecitina de Soya en el chocolate, se remonta en 1929, es una de las aplicaciones más antiguas de lecitinas en la industria alimentaria y se utiliza para fabricar chocolate, pues funciona como emulsionante natural, es decir, ayuda a que los productos sean más miscibles entre sí, aportando de misma manera brillo, fluidez y estabilidad, o sea, se necesita para poder unificar todo y darle una consistencia necesaria. 

A consecuencia de su larga data de uso, existen muy pocas plantaciones que cultiven soja 100% orgánica, porque esta planta ha sido genéticamente alterada muchas veces, lo que la convierte en un alimento transgénico.Por otro lado, la lecitina de soja, es un complemento alimenticio que tiene muchos beneficios. 

Ayuda a adelgazar, puesto que es un hecho que actúa como emulsionador de grasas (si, igual que en las barras de chocolate), o sea, deja la grasa en movimiento impidiendo que repose en ciertas partes del cuerpo, como arterias, caderas, entre otros; tiene propiedades estrogénicas que ayuda a disminuir los síntomas menopáusicos; ayudan a reducir el estrés, mejorar la memoria y cognición, disminuyendo también la neurodegeneración en personas con Alzheimer; está demostrado que son efectivos a nivel gastrointestinal, ya que logra apaciguar síntomas relacionados al uso de ácido acetilsalicílico (aspirina) y ayuda a frenar el proceso inflamatorio a quienes estén sufriendo de colitis ulcerosa. ( Aspectos farmacológicos de la Lecitina de Soya y sus posibles aplicaciones médicas )

2. Lecitina de Girasol

Por otra parte, la Lecitina de Girasol se parece bastante a la de soja, pues también es un emulsificante que facilita la combinación de sustancias; ayuda de igual manera la memoria, el desarrollo y el aprendizaje; reduce los niveles de colesterol y contiene vitamina E lo que lo hace un antioxidante, protegiendo e hidratando el órgano más grande del ser humano: la piel.
Si bien, la Lecitina de Girasol no ha sido tan estudiada como la de soja, ya que su uso es relativamente nuevo, se ha propuesto usarla para enfermedades psicológicas y neurológicas, además tiene una gran ventaja que es difícil de conseguir con la lecitina de soja, y esto es, que no existe ninguna especie de semilla de girasol en todo el mundo que haya sido modificada genéticamente, vale decir, es 100% orgánica y por último es hipoalergénica, lo que lo hace mucho más segura. ( Lecitina de Girasol: Todo lo que debes saber sobre esta alternativa

Por último, no existen diferencias de sabor ni textura en las barras de chocolate que se usa Lecitina de Soja o de Maravilla, así que queda en nosotras y nosotros en evaluar los ingredientes. la próxima vez que compres una barra de chocolate mira su tabla nutricional y escoge tú los ingredientes que quieres consumir.

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