¿TÚ SABES QUE ES UN chocolate orgánico?
Al revisar en internet me encuentro que hoy la palabra orgánico, natural y puro son cada vez más usadas, pero existe mucho desconocimiento respecto a qué significa chocolate orgánico. En este post nos encargaremos de esclarecer esa duda y de ese modo puedan evidenciar las ventajas para la salud que significa consumir alimentos certificadamente orgánicos y además puedan disfrutar de los beneficios del consumo cacao para nuestro organismo.
Nuestra principal preocupación como empresa es entregar productos cuidadosamente elegidos y que cumplan con los objetivos de ser un beneficio para la salud de las personas. Consulta nuestras novedades, promociones y ventajas de ser parte del grupo Kré. Inscríbete en nuestro News y recibirás siempre nuevas novedades.
¿ Qué significa orgánico?
Alimentos Orgánicos
Los alimentos orgánicos son considerados aquellos que, en todo proceso de elaboración (desde la materia prima, pasando por el procesado y hasta el empaque) nunca ha estado en contacto con productos químicos, sustancias tóxicas, o aditivos sintéticos. Son alimentos donde no se han realizados procesos de radiación, ni utilizado organismos genéticamente modificados o transgénicos; y donde el cuidado del medioambiente es sumamente importante para lograr su certificación definitiva. Ventajas de la producción orgánica:
– Cuidado por el medio ambiente
– Calidad del producto final y su incidencia sobre la salud humana.
– Libres de fungicidas, pesticidas y herbicidas permitiendo que los ecosistemas no se vean alterados y se pueda mantener la biodiversidad.
el cacao orgánico
Los superalimentos son aquellos que proporcionan numerosos beneficios a la salud humana ya que contienen más fitonutrientes y antioxidantes que otros comestibles. Todas nuestras variedades ya sea Chocolate Orgánico en Polvo o en Barra son considerados unos de los 10 superalimentos más importantes.
– Alto En Antioxidantes
– Alivia el estrés y el mal humor
– Disminuye los niveles de colesterol
– Hidrata el cuerpo
– Estimula la generación de neurotransmisores que benefician al cerebro y a la sensación de felicidad
– Protege contra el Cáncer a la piel
¿CÓMO RECONOCER UN CHOCOLATE ORGÁNICO?
En Chile los alimentos están normado por un Manual de Etiquetado Nutricional del Minsal y entre otros aspectos importantes a tener en cuenta es sobre el listado de ingredientes y aditivos que componen un producto, estos se deben ordenar de mayor a menor, según la proporción usada por cada uno de ellos. Si bien este aspecto no demuestra que el producto sea orgánico pero es importante conocerlo pues de esta forma podremos evaluar cuál es el ingrediente que predomina en un producto alimenticio. Por ejemplo si aparece «azúcar, leche, lecitina de soya, manteca de Cacao, etc. podemos observar que lo que más tiene es Azúcar y lo que menos tiene es Manteca de Cacao, por lo tanto el producto lo que menos tiene es Cacao debiendo ser la proporción más alta y ello es fundamental a la hora de determinar la diferencias entre igual producto. Lo mismo sucede con los chocolates orgánicos los que deben tener en su envase una etiqueta que certifique su origen orgánico y una de las más reconocidas es la USDA (en inglés) Departamento de Agricultura de los Estados unids Organic, para poder lograr la certificación el productor de Cacao debe ajustarse a las normas orgánicas, el que procesa también debe ajustarse a las normas orgánicas.
¿QUÉ SIGNIFICA QUE TENGA EL SELLO USDA ORGANIC?
Que tengo el sello certifica que un producto es 100% orgánico o compuesto de al menos un 95% de ingredientes orgánicos, menos que ese porcentaje 70-94% no puede utilizar el sello USDA Organic pero pueden ser etiquetados en inglés «Made with Organic Ingredients»
Para controlar el buen cumplimiento de la norma USDA hace pruebas al azar a productos que tienen el sello USDA Organic para vigilar el cumplimiento de la norma y desalentar un etiquetado doloso.